Paper Quilling

Ada yang tau ga sih…apa itu Paper Quilling? Paper Quilling tu seni menggulung kertas gitu deh. Aku tiba-tiba jatuh cinta ma seni menggulung kertas ne. Pertama aku nemuin paper quilling dari searching prakarya buat lomba di play group tempat ibu ku kerja. TadiNa aku ga ngerti gimana cara ngebuatNa, tp ngliat hasilNa bagus-bagus…aku jadi penasaran n pengen buat juga. AkhirNa aku cari2 artikel yang berhubungan ma paper quilling. Aku cari tau cara bikinNa n contoh-contoh hasil paper quillingNa. AkhirNa aku bisa juga bikin paper quilling, walaupun masih dalam tahap belajar juga sih. Ne aku kasih liat paper quilling hasil bikinan aku. Walaupun sebagian masih ada yang sama ma contoh kreasi paper quilling yang lain. Tapi aku juga lagi belajar buat bikin sesuai kreasi aku sendiri. Beberapa udah ada yang aku kreasiin sendiri. Lok mau liat koleksi t’baru aq klik aja http://azmiquilly.multiply.com/ atau add Fb azmiquilly@yahoo.com http://www.facebook.com/profile.php?ref=profile&id=100000603572002

52 Tanggapan so far »

  1. 1

    Widya said,

    salam kenal…
    wahhhh…udah banyak hasil karyanya, bagus-bagus pula, aku baru mulai coba2 bikin, sejauh ini baru bikin kartu ucapan aja, dan sampai sekarang belum punya jarumnya, jadi diakalin bikinnya pake jepit rambut deh….

    • 2

      meazmi said,

      salam kenal jg, maaf baru balas. Kmrn2 kykNa blog q lagi error gt g bisa d buka. Aq jg baru belajar kok. Aq jg blm pny jarumNa, nyari2 tp blm ktmu. Masih pake tangan aja gulungNa.

  2. 3

    boleh nanya ga ?
    tempat beli peralatannya itu di toko apa ya?
    apa pake kertas tertentu ya ?

    kasih tau ya …..
    plissssss

    • 4

      meazmi said,

      aq jg kurang tau beli peralatanNa dmn, soalNa aq nyari2 jg blm ktmu. Ne aja bkinNa cuma pake kertas A4 berwarna yg aq potong2. benerNa ada kertas khusus buat bkin paper quilling. Tp aq blm nemu toko yg ngejual kertas n alat2Na.

  3. 5

    Ika said,

    hai..
    keren2 deh..
    salut sama kamu yg brani coba biar g pnya jarumnya..
    hehe..
    temenku bilang di senayan trade centre 2 (jkt) ada toko Paper4U. Disitu lengkap semua ada, tp aku lom kesana, jd lom bs buktiin hehe..

    • 6

      meazmi said,

      Makasih……
      Waduh…kok d jakarta…jauhhh…., aq d jogja.
      Y udah makasih infoNa ya.
      Coba aq cari2 d jogja ada cabang Paper 4U apa ga, kalik aja ada

  4. 7

    Dewi Ni said,

    Hai semua (yg suka ma paper quilling), kt pepatah ‘tak ada rotan akar pun jd’. Klo gk ada jarumnya, pk tusuk gigi aja. Aku pernah liat di video quilling, wkt bikin gulungan pk tusuk gigi yang dibelah ujungnya. Cobain deh. Lebih praktis daripada pk jari.

  5. 9

    mia said,

    hai..
    tu aku pernah dapet yang jual kertas bwat paper quilling di toko yang namanya “mentari.” kalo di surabaya sih.. jadi coba aja de sapa tau dsana ada.. enak, g usah motongin lagi.. udah ada ukurannya. macem2.. ada yang 3 mili ada juga yang 6 mili… gitu de..

  6. 13

    laras said,

    mbak bgus..
    leh mta no tlv g?

  7. 14

    hai..salam kenal.. keren2 bgt kreasinya. Aku mau nawarin jarum quilling, kebetulan aku jual. Bisa mampir ke site ku di rumahquilling.multiply.com
    Makasih…

  8. 16

    Phoenix said,

    egh temen” seperjuangan..
    kaci tau dunk dimana aq isa temukan cara pembuatan pepaer quilling 3 dimensi di internet..
    klo beli buku na mahal sekali..
    >.<

    btw..mau kaci saran nich..
    klo soal jarum na..bisa di ganti jadi peniti ato obeng kunci yang paling kecil..
    sekarang aq pake obeng yang kunci paling kecil karna mudah di pegang..
    ^^

    lam kenal all^^

    • 17

      meazmi said,

      Coba cari d youtube “tutorial 3D paper quilling”. Lok gk salah aq pnah liat d sana.

      Aq bkin paper quilling yg 3D ne belajar ndiri, gk tau juga awalNa caraNa, cuma dr liat gambarNa tyus nyoba2 aja.

      Mksh saranNa, ntar aq coba. lam kenal juja ^_^

  9. 18

    laksmi said,

    hi meazmi,
    lam kenal, aq dulu juga jualan kartu yg didekor dg paper quilling di jogja. Alatnya pake tusuk gigi, lem nya pake uhu sm PVAC. Tapi blum pernah nyoba bikin yg 3D, bisa ga dibikin gantungan kunci? gampang rusak ga ya? ada saran?

  10. 22

    Renni said,

    hai sist..

    wah seneng ketemu temen sehobi di jogja.. abis kayanya dunia per-quilling-an disini adem ayem aja ya, ngga pernah denger apa2… hehe..
    kalau mau cari kertas quilling dan alat quillingnya aku ada sist.. mampir ke kiosku ya di saphir square GF B2-7.. mau ketemuan dan sharing ttg paperquilling aja juga boleh..🙂 atau kalau mau kontak aku boleh ke 0878 3939 2299.

    thanks.

    • 23

      azmi said,

      hi juga sist. . .^_^
      iy neh. . .adem ayem aja
      buka kios d saphir? ok2 deh kapan2 aq mampir, kebetulan rmh q gk jauh dr sana
      makacih ya Sist infoNa. . .^_^

  11. 24

    vanya said,

    hai, salam kenal. Aku jg baru dgn paper qulling dan sebenarnya sdg search di internet nyari2 info utk paper quilling dan menemukan blog kamu. Wah hebat ya, kamu tanpa alat saja sudah bisa membuat begitu banyak dan bagus2.

    Aku mau share info saja. Aku membeli peralatan quiling (kertas dan jarum) di toko yg namanya “Paper 4 You” di Senayan Trade Center, Jakarta. Jarum quiling cukup membantu drpd memakai tusuk gigi. Harganya jg relatif terjangkau yaitu Rp 20 ribu (ngak tau apk ada yg menjual yg lbh murah atau lbh baik). Juga ada kertas quiling yg sudah di potong kecil2 (3mm, 6mm, dsb). Ini no telp nya, dicoba saja kalo tertarik ya: (021) 5793 6318. Untuk buku quiling terbitan lokal juga ada di Gramedia dan harganya relatif terjangkau. Ada yg karangan Indira utk paper quiling yg 3 dimensi dan ada yg karangan Iva Hardiana. Semoga info ini bisa membantu.

    • 25

      azmi said,

      lam kenal jg. hehehe masih bljr jg kok.
      iy aq dah tau lok d “paper 4 you” ada, tp sayangNa aq d jogja, jd mungkin harus pesen kalik ya
      kalau kertasNa aq dah beli d t4 tmen q
      thx y infoNa

  12. 26

    putri said,

    aku jga suka kok bwd paper quiling kok..

    Dirumaah jga ada bberapa hasil dari paper quiling,,
    ada bingkai foto, boneka 3 dimensi, dsb..

  13. 28

    Safirani said,

    Hallo semuanya…
    salam kenal…
    saya org baru di dunia paper quilling…
    kmrn ngeliat buku ttg kerajinan tgn ini n sptnya lucu…
    bgtu beli buku n peralatan seadanya, aku n teman2 kosan lgsg nyoba bikin…
    awalnya kita bikin bunga, alhamdulillah tangan pegal…
    trus teman pgn buat siput, alhasil kita smua ikutan n bsk paginya jd flu krn msk angin…hehehehee…

    aku mw tny dong, gimana cara mensiasati agar gulungan papernya bisa rapi n tebal (untuk badan org)? apa krn org baru makanya lama atau klo udh lama kelamaan bisa cepat???

    • 29

      azmi said,

      hi sist, lam kenal juga
      waduh2 kok mpe segtNa, sampe masuk angin segala

      mksdNa yg 3D? lok yg 3D d gulung padet aja tyus abis tu d sodok ampe mbentuk kerucut
      tapi ati2 jangan ampe kebablasan ntar gulunganNa lepas.
      lok udah tyus dalemNa d lem biar gk gmpang lepas

      iy sih lok orang baru emg biasaNa lama gulungNa
      tp lok udah kbiasa pasti lama kelamaan bisa cpet kok

  14. 30

    adel said,

    hai. aku juga suka PQ. kalo selama ini aku pake jarum untuk kristek (yang lubangnya besar) trus ujungnya aku potong sedikit. nah itu yang aku pake gulung. kertasnya aku pake A4 biasa yang dipotong sendiri. tapi aku masih pemula banget, ada niat sih buat serius. ya resikonya mesti banyak belajar lagi. bener tuh harga jarumnya cuma 20 RIbu? soalnya aku pernah cari tau itu harganya 50 ribu dan kertasnya 100 an ribu lebih. kalo ga salah tokonya di PIM sih. tp aku belom pernah kesana. kenapa ga bikin grup aja. biar bisa saling tuker info ?

    • 31

      azmi said,

      pake jarum kristek? oww….emg bisa d potong y ujungNa
      ok deh mkasih infoNa, ntar aq coba deh
      lok harga jarum emg ada yg murah n mahal, kertasNa jg sktr 50rb – 70 rb an
      biasaNa yg mahal tu yg import dr luar lok gk salah
      kmrn aq sempet liat ada yg jual jarumNa tu 12rb di http://rinirusli.multiply.com/journal
      coba aja buka situsNa

  15. 32

    siti chairiah puarada said,

    wah ……wah keren banget nih

  16. 34

    lyan said,

    hai…lam kenal
    kbetulan aku nemu blog ne…
    aku juga tinggal d jogja n lagi nyari2 ttg PQ
    ngebaca tips2 dari semuanya jadi semangat buat menekuni lebih lanjut…..

    oya….beli kertasnya di mana??? biasanya pake kertas A4 tapi suka ribet cos musti dipotong2 dulu…..

    btw, bener tuh kata adel
    gmn klo bikin grup??? biar bisa tuker info

    thx…..

    • 35

      azmi said,

      lam kenal jg ^_^
      owww…d jogja jg? daerah mana? aq daerah UGM
      lok aq sih pake kertas A4 warna jg
      beliNa d toko merah, d sana banyak tuh kertas A4 warna
      iy sih emg rada ribet musti motong2 dulu
      lok mau beli yg udah d potong d tokoNa kenalan aq jg ada, d Saphir Square GF B2-7 namaNa GiftBox
      coba aja liat2 d sana lok gk mau repot2 motongin
      ayooo…cpa yg mau buat group n jadi adminNa?
      d FB aja gmn?

  17. 36

    buku craft said,

    kreatif banget mbak.. qerren..

  18. 38

    ria said,

    lam kenal nih… aduh senang deh, ternyata paper quiling byk jg peminatnya, aku kesulitan nih cari jarum dan kertasnya. ada yg tau gak kl ditangerang yg jual dimana ? thks.

    • 39

      azmi said,

      hi lam kenal juga, huum PQ emg bnyk peminatNa
      cari jarum n kertasNa ya? lok aq sih gk pake jarum, aq gulung manual pake tangan
      lok kertasNa juga aq beli kertas A4 warna trus aq potong2 ndiri ^_^
      lok d tangerang kurang tau soalNa aq di jogja
      lok mau rada ribet y d potongin ndiri aja, tp lok pngen praktis beli yg udah potongan aja kertasNa

  19. 40

    va said,

    salut deh sama kamu,,,kreative dan ga pelit soal info….makasih ya.

    • 41

      azmi said,

      @ Va : mkcih . . .mkcih. . .mkcih. . .ya kan ilmu buat dibagi, biar gk cpet lupa, iy sama2. . .lok mau tny2 jg boleh, selama aq bisa jawab. . .^_^

  20. 42

    nunur said,

    salam kenal, dimana ya bisa beli bahan baku
    quilling paper yang lengkap? dan murah

    • 43

      azmi said,

      @ Nunur : salam kenal juga, bahan baku paper quilling ya? sista lokasiNa dmn ya?
      klo aq sih d Jogja beli bahan bakuNa di toko alat tulis namaNa “Toko Merah” di Jl. Gejayan (Effendi)
      tapi itu bahan bakuNa masih mentah, masih perlu d olah sndiri, soalNa kertasNa masih utuh gt blm dlm bentuk potongan kecil2

  21. 44

    Fenti said,

    Hi Sis, aku juga suka bikin quilling 3D. Aku ga punya jarumnya tapi aku siasatin pake jarum jait gede, bolongan buat masukin benangnya aku potong dikit biar kertas bisa gampang keluar masuk tanpa halangan. Untuk pegangannya aku pake alat yang biasa buat merajut yang nomornya paling kecil terus aku selotip sama jarumnya biar pegangannya leluasa. Alhasil, ga kalah sama jarum quilling.

    • 45

      azmi said,

      wahhhh kreatif juga. . .aq juga pnah nyoba pake jarum gt,
      tp krn emg mungkin dah kebiasa pake tangan,
      jadi lok pake jarum malah gk kebiasa, jadi lama, hehehe
      lam kenal ya, seneng bisa kenal ma sesama penyuka paper quilling🙂

  22. 46

    vina said,

    lam kenal smua..
    kebetulan ak jual kertas paper quilling n jarumna,, dijamin murah
    kertasna Rp. 5000/pak
    jarumna Rp. 12.500
    ada jg yg sepaket Rp. 17.500
    mampir aj di http://flaperzone.multiply.com ato di FB: flaper shop

    happy Quilling!!! ^_^

  23. 48

    mega said,

    salam kenal..
    aku dulu pernah liat kerajinan paper quilling di TV..pernah juga dapet gantungan hape paper quilling..
    tapi baru-baru ini aja minat nyoba bikin.
    telat gak si??hehe
    aku di Malang, keterbatasan peralatan. gak ad yg jual kertasnya, dan alatnya.
    jadi manual banget..
    ato mungkin aku gak tau ya,,klo d Malang sbnrnya ada?
    ada yg tau?😀
    ijin share link d blog ku ya,

  24. 49

    dewi puspitasari said,

    Duuuh syg bgt ak ud g di yk lagi baru tau ad kerajinan tangan bernama paper quilling ini yg buat ak smpe mimpi2 buat kreasi dr quilling tp sayangny di kotaku (singkawang) g ad jual kertasny hikss….ak nyoba pk kertas cover yg biasa buat makalah tapi klo di potong trus diguling yg keliatan bukan wrny tp bekas potongan kertasny yg wrn putih,ad yg jual g? trus mauny bs dikirm k t4 ku

    • 50

      azmi said,

      pake kertas HVS warna aja, bisa kok, namaNa “SPECTRA”, ntar d potong2in sendiri
      maaf baru balas, kmrn baru sibuk n gk smpet buka blog q

  25. 51

    Kiki Arista said,

    klo beli kertasnya dimana ya…. aku cari muter-muter kog gag ada yah…. posisi di surabaya..


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: